Государственная дума предлагает возвращать часть страховки, получаемой при кредитовании

Государственная дума предлагает возвращать часть страховки, получаемой при кредитовании

Данный законопроект касается ипотечного кредитования. Он регламентирует введение поправок в закон об ипотеке. Таким образом, если закон будет иметь юридическую силу, при досрочном закрытии ипотеки и полном отказе от получения страховки, сумма страховки может быть частично возвращена.

Как правило, аналогичные операции доступны в ряде стран мира, где заявителю необходимо в течение двух недель после погашения страховки обратиться для получения денежных средств. Если страхового случая в договоре нет – деньги будут возвращены.

Проект данного законопроекта регламентирует и случаи коллективного страхования, когда в качестве страхователя выступает банк. Как правило, в таком случае необходимо обратиться с заявлением о возврате денег в течение 10 дней.

На данный момент существует достаточно большое количество случаев отказа в возвращении страховых средств, даже если заемщик закрывает долго досрочно. Как правило, банки и организации ориентируются на Гражданский кодекс, который говорит о том, что досрочное расторжение договора должно быть произведено без возврата средств.

10:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...