​ Эксперты утверждают, что действия МФО сказались на среднем возрасте банкротства

​  Эксперты утверждают, что действия МФО сказались на среднем возрасте банкротства

Эксперты провели исследования, по результатам которого выяснили, что возраст наступления банкротства у Россиян значительно снизился – теперь оно чаще оформляется не в возрасте 35-40 лет, а в 22-30 лет.

Национальный цент банкротств провел исследования, в ходе которых стало известно о том, что средняя сумма долгов упала с почти 1,7 миллионов до 1.3 миллиона. Как правило, в момент оформления процедуру банкротства, должник имеет не более одного кредита. Эксперты связывают эту ситуацию с тем, что, как правило, банки редко идут на встречу заемщиков, возраст которые не достиг 25-30 лет, микрофинансовые же организации достаточно выдают деньги гражданам, которые только-только достигли совершеннолетия.

Эксперты проанализировали данные за последние три года и связали их с исследованием популярности обращения в микрофинансовые организации. Именно за эти три года такие компании стали набирать достаточно серьезную популярность, которая и объясняет уменьшение общей суммы кредитов. В отличие от банков, МФО выдают достаточно небольшие суммы, и большинство молодых должников-банкротов имеют, как правило, не один большой кредит, а несколько небольших.

13:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...