Красноярский рынок кредитования в сфере ипотек демонстрирует большой прирост

Красноярский рынок кредитования в сфере ипотек демонстрирует большой прирост

Стало известно о том, что в Красноярске значительно выросло количество ипотечных кредитов. На сегодня на рынке наблюдают достаточно большое увеличение спроса на покупку жилья посредством оформления ипотеки. По статистической информации, июль стал самым успешным месяцем за весь год.

Этот год продемонстрировал достаточно большой прирост – 176% в сравнению с периодом за прошлый год. На данный момент стало известно о том, что потребителей привлекают достаточно низкие процентные ставки для кредитования. Выбор же на рынке недвижимости просто огромный, и потребители могут выбрать и нужное жилье, и удобную для себя ипотечную программу.

Самая интересная особенность этого года – это достаточно большой рост летнего спроса на ипотеки и уменьшение весеннего. Такая ситуация очень давно не наблюдалась на рынке. Это связано с тем, что большое количество покупателей ожидали снижения процентных ставок и затягивали оформление кредитов достаточно долго. Именно поэтому стандартный «весенний» всплеск не состоялся, а слегка отодвинулся на самое начало лета – месяц июнь.

Эксперты утверждают, что в следующем году такая картина совершенно не характерна для рынка и вряд ли повторится в следующем году.

10:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...