Центробанк остановил действие лицензии СК «Оппора»

Центробанк остановил действие лицензии СК «Оппора»

Центральный Банк России временно приостановил работу лицензий страховой компании «Опора», которая теперь не сможет оказывать услуги страхования и перестраховывать граждан и предприятия.

Решение, по словам пресс-службы банка, было принято из-за того, что «Опора» не в полной мере выполняла требования финустойчивости и способности к оплате.

На данный момент действия банка полностью исключили для компании возможность заключения договоров страхования. Также «Опора» не сможет вносить какие-либо изменения в условия договоров, которые уже были заключены заранее, если такие изменения предусматривают увеличение обязательства компании. Однако, страховую компанию решение не избавляет от обязанности принимать заявления от клиентов и выполнять свои обязательства в случае наступления страхового случая.

На данный момент компания располагает уставным капиталом, размер которого составляет более одного миллиарда рублей. Пока Центробанк не сообщает о процедуре пересмотрения решения и возможности возврата лицензии компании.

«Опора» начала свою работу в 1996 году и пережила переименование в 2015. Ранее у компании не отзывали лицензию и не приостанавливали ее.

14:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...