Центробанк Финляндии назвал концепцию криптовалют ошибочной

Центробанк Финляндии назвал концепцию криптовалют ошибочной

Центральный банк Финляндии опубликовал документ, который утверждает, что криптовалюты не могут стать реальной формой денег. Такое заявление сделал советник президента банка по цифровым технологиями. Он также добавил, что ни одна из существующих криптовалют не может быть валютой, так как учитывает несуществующие активы.

По утверждению советника, криптовалюты на данный момент – это иллюзия, которая получила возможность существования только из-за того, что пользователи, по мнению автора, очень плохо понимают саму концепцию денег.

Автор проводит четкие параллели между тем, как работает система биткоина и классического банка. Единственное разницей в их работе является компьютерная система. Классические банки пользуются централизованной, криптовалюты же – сеть компьютеров.

Достаточно своеобразные высказывания банка о биткоинах начались еще в 2014 году, когда один из представителей организации назвал его скорее товаром, а не какой-либо валютой. На данный момент Финляндия – самая недружелюбная страна для криптовалют, так как имеет очень высокую налоговую ставку.

12:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...