Во втором чтении был принят законопроект, который дает ЦБ возможность выдачи кредитов АСВ на любые ц

Во втором чтении был принят законопроект, который дает ЦБ возможность выдачи кредитов АСВ на любые ц

В среду на заседании Государственной Думы был принят законопроект, который дал Центробанку возможность выдавать АСВкредитные средства для любых целей.

Поправки, которые предоставляют такую возможность, были предложены депутатским корпусом и были приняты в рамках законопроекта, который в дальнейшем будет заниматься регулированием компаний для аудита и персональных аудиторов в Центробанке.

До принятия данной поправки список целей, на которые мог был быть выдан кредит, был ограничен. Это были ссуды на пятилетний срок, с помощью которых организация могла обеспечить финансовую устойчивость, возместить выплаты по вкладам и провести ряд мероприятий, дабы не допустить банкротства определенного банка.

На данный момент принятая поправка будет иметь дополнение – слова «и в иных целях», которые полностью открывают список целей, которые дают возможность получения кредита.

Из-за большого количества прекративших работу и обанкротившихся банков, за период нескольких лет Центробанк стал главным источником средств, которые давали возможность организовать выплаты вкладчикам таких организаций. На сегодня сумма кредитной линии Центробанка имеет размер более триллиона рублей.

14:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...