Теперь выплаты по кредитам будут ограничены 50% дохода

Теперь выплаты по кредитам будут ограничены 50% дохода

Депутаты Государственной думы заявили о своих намерениях ввести новый закон, который будет ограничивать выплату кредитов. Теперь банки не в праве требовать от должника более 50% от суммарного дохода семьи. По планам депутатов этот законопроект оградит россиян от попадания в кредитную каббалу, когда семья берет новый кредит для погашения старого.

По информации, которая имеется на данный момент, данный законопроект будет вынесен на рассмотрение уже в осеннюю сессию и будет ограничивать выплаты одной семьи половиной доходов.

Сегодня еще ведутся дискуссии о том, какой порог необходимо будет установить для оплаты – некоторые уверены в том, что он должен составлять половину дохода, другие же требуют установить не более 40%.

По словам представителя Думы, банки должны в обязательном порядке рассматривать платежеспособность семьи и ее возможности при выдаче кредита. Существует также вероятность того, что правило будет действовать только для кредитов, сумма которых составляет более ста тысяч рублей.

Одновременно с обсуждением законопроекта идут споры о том, как предотвратить получение поддельных справок о доходах для снижения выплат по уже существующим кредитам.

10:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...