Выплаты вкладчикам «Тагилбанка» будут производиться не позже 3 августа

Выплаты вкладчикам «Тагилбанка» будут производиться не позже 3 августа

По предварительной информации, вкладчики банка «Тагилбанк», который был лишен лицензии, смогут забратьсвои деньгине позже третьего августа. Об этом заявило Агентство страхования вклада. Не позже конца этого месяца будет известен список банков, которые будут принимать заявки и производить оплаты достаточно оперативно.

О том, что банк лишается лицензии, стало известно чуть более недели назад. Об этом сообщил Центробанк. Официальной причиной отзыва лицензии стали данные о том, что бизнес-модель, которой пользовался банк, была не самой удачной. Это привело к низкой эффективности работы банка, деятельность которого достаточно долго была убыточной.

Один из акционеров банка заявил о том, что процесс лишения банка лицензии стал достаточно неожиданным для предприятия, так ка никаких официальных предупреждений от регулятора получено не было. На данный момент акционеры выясняют причины отзыва лицензии и утверждают, что лишения банка возможности вести свою деятельность пагубно отразится на ведении бизнеса в регионе.

Акционер утверждает, что самый сильный удар будет нанесен малому и среднему бизнесе, который активно сотрудничал именно с этим банком.

13:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...