Количество отделений банков в селах и деревнях России увеличится в два раза

Количество отделений банков в селах и деревнях России увеличится в два раза

Центральный банк поставил перед собой важную задачу – значительно повысить доступность услуг финансового характера в населенных пунктах, которые имеют малую численность населения (менее трёх тысяч человек). Согласно плану, уже к концу 2020 года банковских организаций в таких населенных пунктах станет больше в два раза.

По словам представителя Центрального банка, на данный момент доля посещений банковских учреждениях в малонаселенных пунктах составляет крайне маленький процент, что свидетельствуето недостаточной доступности услуг для населения.

Достаточно часто банковские учреждения и кредитные организации сокращают количество офисов в малонаселенных местностях из-за полной нерентабельности их содержания. Затраты на аренду или покупку помещения, его обслуживание и работу сотрудников не окупаются за счет малой посещаемости каждого офиса.

На данный момент дефицит профессиональных официальных банковских услуг привод к образованию огромных количеств серых организаций микрофинансирования, различных ломбардов и прочих низкоквалифицированных и не совсем честных организаций.

Решение проблемы планируется организовать за счет введения дополнительной стимуляции банков – к примеру, ом дадут возможность открывать мини-офисы в помещениях муниципальных служб и различных магазинов.

17:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...