Хакеры украли из ПИР-банка более 58 миллионов рублей

Хакеры украли из ПИР-банка более 58 миллионов рублей

В ходе хакерской атаки со счетов ПИР-банка в Центральном банке было выведено более 58 миллионов рублей. По словам экспертов, средства были переведены на большое количество счетов – 22 – и были обналичены не в одном регионе, что свидетельствует о тщательной подготовке к операции.

Представитель банка заявляет, что прямо сейчас достаточно сложно понять масштаб потерь для банка. Естественно, вывод средств удалось частично приостановить, однако, для всех понятно, что крупную часть денег вернуть уже не удастся.

Деньги выводились веерно, и были обналичены сразу же. Банк был атакован вирусом, природу которого пока определить не удалось. Пока сотрудники банка уверены, что зловредная программа попала в систему банка посредством фишинга.

Только сегодня, 6 июля, банк возобновил свою работу, которая пока не была возможна.

Центральный банк подтверждает факт кражи средств и заявляет о том, что только в прошлом году банки, которые используют корреспондентские счета Центробанка потеряли более 54 миллионов рублей. В 2016 же году было потеряно более полутора миллиарда рублей. В банке ведется внутреннее расследование, информации о том, когда будут привлечены правоохранительные органы, нет.

13:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...