Фонд развития Дальнего Востока вывел средства из «Почта банка»

Фонд развития Дальнего Востока вывел средства из «Почта банка»

Фонд развития Дальнего Востока принял и реализовал решение о выводе депозита из банка «Почта банк». Такие выводы эксперты сделали из отчетов фонда.

По словам представителя банка, фонд принял решение о выведении средств после истечения срока депозитного вклада. Представитель фонда же говорит о том, что эти средства выступили в качестве финансового рычага, который дал банку возможность начать работу с программой. В дальнейшем продолжать ее он будет самостоятельно.

Благодаря депозитному вкладу «Почта банк» начал работу по выдаче льготных кредитов клиентам, которые задействованы в программе получения своего гектара на Дальнем Востоке.

На момент окончания 2017 года банк успел оформить почти 45 тысяч заявок на получение гектара на Дальнем Востоке и выдал 24 кредита. Их общая сумма составляет почти пять миллионов рублей. Условия программы подразумевают выдачу кредита под годовой процент размеров 8.5-10.5%. Информация о том, какой процент за депозит получает Фонд развития Дальнего Востока, остается коммерческой тайной.

По словам экономических экспертов и представителей банка, такой небольшой отток средств не сможет значительно повлиять на активы банка и его работу.

13:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...