Банки передадут биометрические данные пользователей коллекторам

Банки передадут биометрические данные пользователей коллекторам

Уже долгое время банковские организации получили возможность сбора и хранения биометрических данных клиентов. Однако, подобная информация до этого была строго конфиденциальной, и не подлежала передачи коллекторам при процедуре переуступки права требования задолженности. На данный момент стало известно, что банки получили возможность передавать и эту информацию.

С первого июля начала полноценно функционировать Единая система биометрических данных. Именно с этого момента банки, которые имеют разрешение на работу, получили возможность легального сбора данных пользователя для того, чтобы полноценно идентифицировать каждого клиента.

По информации, полученной из близкого к Центробанку источника, коллекторские организации смогут уже в следующем году пользоваться информацией о данных биометрического типа. Такие же утверждения также озвучили анонимно два крупных банкира, которые работают с ситуацией. После вступления разрешения в силу коллекторы не получат возможности самостоятельно собирать данные биометрического типа.

Источник утверждает, что банки, которые продают дела коллекторским организациям, будут делиться и биометрическими данными для того, чтобы увеличить эффективность работы с должниками.

12:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...