​ Экс-глава УК «ПАН-Траст» под домашним арестом

​  Экс-глава УК «ПАН-Траст» под домашним арестом

Стало известно, что под домашним арестом пребывает Елена Меньшикова. Она замешана в скандальном деле о противозаконном выводе активов Балтийского банка. Сумма вывода составляет больше четырех миллиардов рублей.

На данный момент Альфа-банк проводит процесс возврата средств. Изначально следствие предлагало арестовать подстледственную, однако после задержания и масштабных обысков была выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Настаивая на аресте задержанной, следователь высказал предположения о том, что она планирует покинуть пределы государства и скрываться от правосудия в европейской стране.

Уголовное дело было запущено в производство еще осенью 2016 года. Только весной 2018 оно было передано в центральный аппарат.

Материалы дела утверждают, что Елена Меньшикова действовала незаконно, что привело к серьезному ущербу для Балтийского банка. Адвокаты и представительно прокурора выступили против ареста, что убедило суд остановиться на домашнем аресте. Адвокат обвиняемой заявил, что госпожа Меньшикова действительно не так давно получала визу, однако, та нужна была ей исключительно для кратковременного отдыха.

14:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...