​Банк Wells Fargo ввел запрет на использование кредиток для операций с криптовалютами

​Банк Wells Fargo ввел запрет на использование кредиток для операций с криптовалютами

Американская кредитно-финансовая организация Wells Fargo ввела запрет на использование кредитных карт при совершении операций с криптовалютами. С информацией о блокировке одним из крупнейших банков США отдельных транзакций выступила редакция агентства Bloomberg. Согласно информации издания, клиенты Wells Fargo уже не могут оплатить свои покупки на профильном рынке кредитками.

В целом для американской банковской системы запрет на использование карт для приобретения криптовалют не в новинку, ранее аналогичные ограничения ввели финансовые организации JPMorgan Chase и Bank of America. Разумеется, блокировка не затрагивает средства клиентов, обращение электронных денежных единиц не запрещено. Однако для сторонников использования заемных средств проблема ощутима.

Аналитики Bloomberg отмечают, что еще три месяца назад официальные представители Wells Fargo заявляли об отсутствии планов по введению подобных блокировок. Операции с кредитками были разрешены в полном объеме.

С одной стороны, блокировка на использование банковский карт может показаться незначительной проблемой, ведь счета замораживать никто не собирается. С другой, статистика показывает, что трудности испытывают не менее пятой части всех инвесторов в биткоин (BTC).

В рамках исследования специалистами LenderEDU установлено, что порядка 18 процентов покупателей BTC используют для операций кредитную банковскую карту. Около 22 процентов держателей карт при этом не смогли погасить задолженность после транзакций с криптовалютой.

23:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...